Дарю безумству власть!

Валентина Тимофеева
Вникать в извилины судьбы
так, будто хиромант?
Искать в мучениях рабы
затравленный талант?..
А живы ли талант и страсть
в угаснувшей судьбе,
Или уснули, затаясь,
как лучик на трубе?
Но появился трубадур,
и лучик засиял!
И опьяняет вальса тур --
ликует шумный бал!..
О, как беспечно и легко
я упадаю в страсть,
Прочь, опостылевший покой!..
Дарю безумству власть!