И живём мы

Виталий Гафаров
        ***
Триста лет мы  ходили под ордой,
Умножь-ка на два - да под барином:
Гнулись,прогибались - упаси Господь -
Ох,как худо от своих - лучше от татарина!

Надоело люду рабски спину гнуть,
И со всею дурью,как всегда,разом налегли -
Всё до основания низвергли,и перевернуть
В России власть - сдюжили,смогли.

И живём мы лихо на Руси теперь -
Без царя,без Бога,без духовности ветрил!
И найти никак не можем в будущее дверь -
Где вечно истина могла бы нам светить!

      26 июня 2013 г. Казань