Дива Осень

Александр Владимирович Козлов
Осень бывшая невеста
Всё что прошлое обман
Карий глаз на мокром месте
Пудрит утренний туман

Ногти крашены багрянцем
Морщит бледное чело
Растопыривает пальцы
Причитающих стволов

До сих пор с упорством носит
Медный с золотом парик
Зябко прячет красный носик
В отсыревший воротник

Одинока Дива Осень
Преждевременно вдова
Жемчугом кусает в злости
Пух с лебяжьего боа