Не жаль мне барахла...

Галья Рубина-Бадьян
Не жаль мне барахла, мне жалко нас,
стремившихся уют благополучья
за счастье выдать. Может, было б лучше
жить без надежд наивных, без прикрас?
Поблекший коврик в стиле "гобелен"
копеечной штамповкой разноцветья
был украшеньем коммунальных стен,
ах, да, ещё эстамп конца столетья...
Немецкий стол (в рассрочку) отражал
свет люстры и, казалось - больше света,
а значит, дольше день, длиннее лето,
и дворик за окном не раздражал,
не удивлял убогостью размеров,
закрытостью от мира, наготой.
В застольях - хлебосольные без меры,
назавтра жили с нищей простотой.
Но вот настал тот день, один из дней,
когда, всю жизнь свою переиначив,
семья седлала выездных коней,
надеясь, как на Бога, на удачу.
И, больше не цепляясь за сервиз,
диваны, стулья, чайники, кастрюли,
шагнули в неизвестность, словно вниз
с обрыва в пропасть темную шагнули.