Улыбка из слёз

Дождимир Ливнев
Ты стоишь на  мосту в золотой тишине
В честь тебя листья парка стреляют салют.
Твои волосы шлют колыхание мне
Ты нашла в моём сердце  заветный приют.

Под ногами желтеются дети стволов
Молодых деревянных лесных королев.
Я тебя понимаю без вычурных слов
Как саванну израненный опытный лев.

Ты глядишь на ристалище светотеней
Проверяя конвульсии чёрных зрачков.
И выводишь любовь как троянцев Эней
Из руин розоватых стандартных очков.

На губах прилепилась из детства пыльца
Я вложил в твои руки букет алых роз.
Отчуждения маска слетела с лица
Сотворив кистью счастья  улыбку из слёз.