Вдаль уходит дорога...

Александр Февральский
                Со мною делишь ты
                и радость и печаль.
                А радость и печаль –
                соперницы и сёстры.
                Но лишь одной любви
                дано грехи прощать, –
                дано грехи прощать
                под этим небом звёздным.
                ========================
               
...Летней ночью короткой сгораю в огне, –               
Я сгораю в огне самой лучшей из женщин...            
Отражаются звёзды в морской глубине,               
И в морской глубине превращаются в жемчуг.       

Ночь течёт в тишине серебристой рекой,
Серебристой рекой тихо в вечность впадает.
Ни судьбы, ни любви мне не надо другой,
Мне не надо другой птицы счастья, родная.

Нам источник любви никогда не испить.               
Никогда не испить – вдаль уходит дорога…               
Протянулась сквозь годы незримая нить,               
Невесомая нить, что подарена Богом.               

...Догорают зарницы в небесном огне, –               
Я в небесном огне самой нежной из женщин...             
Тихо плещутся звёзды в морской глубине,               
Там, в морской глубине, отыскал я свой жемчуг.      

===========
Фото автора 28 июня – вдаль уходит дорога...