Процесс

Иосиф Каплун
Ускользает нить прозрения,
Тает образов цепочка,
Блекнет суть стихоплетения,
Мысли рвутся на кусочки.

Птицы не поют , а каркают,
Листьев шелест - скрежетание,
Солнце палит газосваркою,
Вдох и выдох - наказание;

Лес не выглядит загадочным,
Ветерок какой-то гнилостный,
Под рукою лист тетрадочный
Просит смысла объяснимости.

Но за вспышкой озарения
Задышалось как-то благостней:
Миг свободного парения
Облегчения и плавности!

Снова пташек щебетание,
Снова ветерок с прохладою!
Это - радость обладания!
Это - РИФМ цепочка ладная!!!