Сжимается сердце и душа замирает...

Светлана Лыбашева
Сжимается сердце и душа замирает,
Картонные маски слетают к ногам,
В конвульсиях бьётся любовь... Умирает?...
Оставляя, как шлейф,  не заглаженный шрам.

Нету ревности, нету внутри даже боли,
Умерев, уже вновь не воскреснет любовь,
И смешны эти жалкие, глупые роли
Из, заведомо, кем-то написанных слов.

Мы, теряя любовь, не получим покоя,
Пустотой наполняются все уголки,
И пытаться опять полюбить уж не стоит,
Прикасаясь душой, вновь напиться тоски.

И возможно однажды, после долгих скитаний,
Мы вернёмся седыми в покинутый рай,
Только будто бы всё уже было не с нами...
Если любишь, любовь ни за что не теряй!