Дождик

Мариша Лапина
Синеглазый тонконожка -
Дождик скачет по дорожке,
Барабанит он по крыше
И в окно стучится – слышишь?

Кувыркается в саду.
Я к нему сейчас пойду,
Приглашу к себе на чай:
- Мама, мама, нас встречай!

Ну, а мама отвечает:
- Дождик вовсе не скучает,
Он играет на дороге,
Там, где ты промочишь ноги.

Утром в сад гулять пойдёшь -
Дождик в лужице найдёшь! -
Под кустом и на тропинке
Сохнут дождика слезинки…