Меж был и не был...

Наталия Грамацкая
"О мой застенчивый герой..."
Белла Ахмадулина

Меж «был» и «не’был» - только шаг.
Вы казнены под шум оваций.
Вам где-то грезилась душа?
Но то - лишь блёстки декораций,

У сердца – зрители толпой,
Всем – вдоволь зрелища и хлеба.
И стала пищей Ваша боль,
И балаганом Ваше небо...


*