Единственной

Шахов Евгений
Разные у жизни непонятки,
Их не в силах осознать поэт:
Утром в коридоре только тапки,
А жены давно простыл и след.

Как же так? Где бродишь, дорогая?
Без тебя мир сирый и пустой.
По тарелке гречку доскребая,
Мыслю я о сочной отбивной.

В доме только йогурты и фрукты,
И наш брак поставлен на весы.
Приноси нормальные продукты -
Мяса, рыбки к пиву, колбасы.

Приходи... я разомкну объятья,
Встречи счастье выражу в стихах;
И неважно, в джинсах будешь, в платье,
В кедах, на высоких каблуках.

Радостно приму тебя любую,
От щеки привычно сдвину прядь
И лицо родное зацелую,
Будто снова нам по двадцать пять.