Фикус

Наиля Ахунова
Сегодня я спасла растение. Комнатное. Могучее, с блестящими кожистыми листьями... Его выкинули в контейнер для мусора в большом мешке с землёй. Оно не выглядело больным или увядшим; может горшок разбился, или надоел, или лень было пересаживать... Я попросила женщину неопределённого возраста и такого же вида, занятую, судя по всему, поиском стеклотары и других полезных вещей в том же контейнере, заодно выудить и растение, что она охотно и сделала. Растение мы перенесли в коробку и поставили в тень. В течение часа оно, похоже, нашло себе другого хозяина...