Большое кино

Белякова Надя
Крутит большое кино
широко-экранное небо.
Экран  этот   так высоко,
что ангелам только  дано
чинить   и штопать его.
Это их  легкокрылое дело!
Строкой дождя –накладывать швы
на наши шальные пути:
греховодников  жасминного лета.
Уж, как- нибудь  помоги!
Подскажи в облаках тропинку,
а я поминание напишу,
почерком биссерно-нежным,
словно  шпаргалку
к экзамену-
календарю твоему дарю.
Упрямо надеясь,
что  ошибка всё это.
А в небе грозой и ливнем
Звучит и гремит свето-тенью,
что было и что прошло,
И тоска укрощается ленью!

Мелькает,
что память хранит до срока,
но так хотелось забыть,
И тайна у всех на виду,
танцует в костюме Рока.
Приходится вновь всё увидеть,
стыдиться,
невозможности править ошибки.
Так старый бухгалтер
хранит печать,
уповая на дебет мечты
и кредит судьбы невозможной
для устаревших ненужных отчетов.
в которых всё слишком сложно!