Обрести это значит терять

Юрий Быков 2
Может быть, не напрасно день прожит,
И легко нам его вспоминать.
Но чего же так сердце тревожит,
Обрести - это значит терять.
Может быть  нам легко и бездумно
Надо новое дело начать…
Будет грязно и пыльно, и шумно.
Обрести - это значит терять.
И мечта помогает в работе,
Что-то новое в жизни создать,
Но мешает тревога в заботе,
Обрести- это значит  терять…
И любовь, нам давая крылья,
Не давала на них летать…
Принимали мы без усилья,
Обрести - это значить терять.
Мы теряем и годы  и время,
Иногда, не желая понять.
Оброненное мудростью семя.
Обрести- это значит терять…   
Смоют волны кровавую пену,
Им привычно веками смывать.
Чью-то  веру, надежду, измену….
Обрести - это значит терять…
Лоскутами шагреневой кожи,
Будут дни навсегда исчезать.
И мы соглашаемся всё же…
Обрести- это значить терять…