Жираф

Александр Фёдорович Волосников
У жирафа огромная, славная шея.
Голова его смотрит и будто не верит
Над землёй она высоко-высоко,
Видит и слышит жираф далеко...
Изыскана осанка жирафа.
Манеры - французкого графа.
Походка его легка и свободна.
Но дружить то с жирафом так неудобно.
Ведь до Африки ехать даже трамваем,
так мучительно долго, мы все понимаем...