Слон

Александр Фёдорович Волосников
У слона большие уши, он пожары ими тушит.
Да, для Африки слоны как пожарные важны!
А его огромный нос заменяет пылесос.
Слон свой хобот задерёт - пыль с деревьев уберёт.
Если топнет он ногой - раскачает шар земной.
Потому то со слонихой слон ступает тихо-тихо.