Нет... , не смогу... , не отдам

Татьяна Владимира
Вдохновение вызвано чеканным профилем А.В.Колчака, беспокойным ритмом стихотворения "Брызги золота" Джона Магвайера и страшным убивающим горем.               
               
Резкой, стремительной поступью
Шла прямо к двери молва,
Россыпью, бисерной россыпью
Вновь покатились слова,
Рухнув, стою на коленях я.
Кто же так громко кричал?
Нет и не будет спасения,
Груз этот – не по плечам.
Падают,  медленно падают
Стены в квартире моей,
Двери взрываются адовы,
Только б успеть, поскорей.
Белое, мраморно белое,
Тёплое стынет лицо.
Что-то не так, видно, делаю…
Ноги налиты свинцом.
Каяться, буду я каяться,
Ногти скребут по щекам,
Нитка сознанья теряется,
С вечностью не пререкаются.
Нет…, не смогу…, не отдам…

                июнь, 2013