Про любовь

Станислав Бережной
И спасала Любовь меня, и бывало, бросала…
И частенько, я дамочку эту, глаголом склонял…
Озаряла меня, чудесами меня восхищала…
И рвала мое сердце, когда безответность узнал…

Опьяняла меня и дурманила сладкою лаской…
И холодным, ушатом воды, отрезвляла порой…
И манила меня, томно строила глазки…
И бывало не раз, я терял от нее свой покой…

Да, бывало все, в жизни моей окаянной…
Свет и тьма, сумашествие и наслажденье игрой…
Но я снова стою, пред судьбой, с головой покаянной
«- Дай мне снова Любовь! Чудным светом мне душу отмой!»