Скажу я вам...

Бабка Ёшка
Отзвук на "Зачем вам храм? – Па-ри-ру-рам!"   
http://stihi.ru/2012/09/13/5073

Однажды три девицы – срам –
Зашли случайно в божий храм,
Сплясать и спеть молитву там –
Па-ри-ру-рам!
     (Мыкола Питерский)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как хорошо по вечерам
Душе и телу дать бальзам,
Отраду – сердцу и глазам...
Па-ри-ру-рам!

Рекомендую всем друзьям
Обитель мудрости – "Ашрам".
В меню такие блюда там –
Па-ри-ру-рам!
 
Возьмём без всяких мелодрам
Чего-нибудь... по триста грамм.
Салат "Бомбей", скажу я вам –
Па-ри-ру-рам!   

Звучит ситар и мридангам,
Танцует пери "тарангам",
И колокольцы по стопам –
Па-ри-ру-рам...   

Тот ресторан – для духа храм,
Не вхож туда ни сноб, ни хам.
Созвучно всё моим стихам...
Па-ри-ру-рам!
- - -

* Ашрам (санскр.) – обитель мудрецов и отшельников.
     В древней Индии располагалась в горах или в лесу, куда человек приходил
     для медитации, молитвы, совершения ритуала и духовного обновления...
* В Москве есть рестораны с индийской кухней.
* Ситар и мридангам – индийские музыкальные инструменты.
* Тарангам – танцевальная композиция.
     Танцовщица балансирует на острых краях медного блюда,
     иногда держа при этом на голове небольшой кувшинчик с водой.
     На ногах – бронзовые колокольчики гхунгхру...