Ответ Золушки...

Бабка Ёшка
на "Монолог мышки" http://stihi.ru/2013/03/28/8549

...Ты кого в карету запихнула
В туфельках хрустальных? Вот, зараза!
     (Сказочник-Робинзон)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Понимаешь, Мышка... Эта фея
Выставила дурой перед принцем.
Вспомню – так от жути холодею,
Со стыда хотелось провалиться...

До сих пор к погоде ноют пальцы,
А тогда терпеть была не в силах!
В туфлях из стекла – какие танцы?!
Чтоб она сама в таких ходила...

Мне плевать, хрусталь там высшей пробы
Или что-нибудь ещё почище.
Это ж пытка! Походи, попробуй:
Вес – по пуду, и на каблучищах.

Поскользнулась на ступенях гладких,
Хорошо, хоть не сломала спину...
Ты представь: твои засунут лапки
В пузырьки из-под пенициллина!

Понимаешь, Мышка, в чём обида –
Что права зловредная старуха!
Ценят не за ум, а "по прикиду",
Потому что всюду – показуха.