Уеду

Александр Белов Прохоров
Уехать бы куда-нибудь
Подальше от забот,
Достать свои последние заначки,
Увидеть небо Лондона
И статую Свободы,
Туда где звёзды выглядят иначе…

Заправить полный бак
И повернуть на магистраль.
Оставить позади свои проблемы!
Куда-нибудь туда,
Куда зовет меня мистраль,
Где здорово и необыкновенно…

Унылых стен тоска
Пускай берёт на абордаж -
Я выброшу ключи в мусоропровод!
Я радуюсь когда
Вокруг меняется пейзаж
И мне собраться в путь, не нужен повод…

Свободно против ветра
Направляю свой полёт!
Оставлю неподвижным постоянство
И с каждым километром
Ощущаю, как зовёт
В дорогу бесконечное пространство…

Уеду я когда-нибудь,
Когда придёт рассвет…
От всех проблем уеду я тем паче!
В далёкую Австралию,
В загадочный Тибет,
Туда где небо выглядит иначе…