Ты молишься

Беляева Валентина
Ты молишься. Святую пьешь водицу.
У батюшки, грешно иль не грешно,
На исповеди спрашиваешь. Снится.
Вновь снится то, что сниться не должно.

Ты учишь наизусть пятидесятый
Псалом. Не наступила та пора.
Еще не народились поросята.
Ты бисера еще не собрала.

Не дОлжно. Не должнО. И снова снится.
– Кто крайний становиться на правёж?
Крестясь на Храм, мечтаешь о синице.
За все, что только, славу воздаешь.