Визит в редакцию газеты

Вячеслав Окулов
– Стихи к нам принёс? Что, корпел всю неделю?
Друзей твоих за душу крепко задели?
Ну что же посмотрим, какого ты роста
Наш новый Есенин. Нет? Окулов просто?
Какая-то каша с прослойкой варенья
Тобой принесённые стихо-творенья.
Есть рифмы, конечно, но рифмы плохие –
Похоже, стихи не твоя, брат, стихия.
Что? Мы не родня? У тебя нету брата?
Да я не об этом – стихи сыроваты.
Намешано, словно в салате весеннем.
И я был не прав. Ты не новый Есенин.
Не будем спешить, не смотря на седины.
Зайди через годик, тогда поглядим мы.
Пока же, коль хочешь познать труд поэта,
Пиши на бумаге… для туалета.
Да нет, не шучу и совсем без сарказма –
Для первых работ та бумага прекрасна:
Находишь местечко, устроился в нишу,
Рулон развернул свой – и пишешь, и пишешь…
Шедевра не вышло, ушло вдохновенье –
Найдёшь   писанине своей примененье.
Расход минимален, а польза заметна…
Оставил совет этот я без ответа.
Успел пожалеть, что сюда заявился.
Варился в своём бы соку да варился.
– Ну что ты, брат, бычишься, словно, телец?
Рождён не под ним ли?
 –  Да нет, я стрелец.
 – Стрелец, говоришь? Ну, тогда за перо.
Доваривай стих. Он, как видишь,  сырой.
До донышка пей чашу, что пригубил.
Желаю удачи!
Эй! Рулон позабыл.