Ветер весточку принёс...

Вячеслав Окулов
Ветер весточку принёс, ох недобрую:
Занедужила весна, занедужила,
Не своей к тому же – зимней хворобою.
И посыпало с небес перед ужином.
И посыпало с небес, и завьюжило.
А молоденьку весну совесть мучила:
Что не вовремя слегла, что простужена,
Что погоду отдала в руки случая.
То снежило, то мело – случай баловал.
Он сплетал и расплетал снег, как кружево.
И любуясь сам собой правил снежный бал.
А весна занемогла, занедужила.