Стихотворная наркомания

Агент 17
Еще не зная замысла, пишу я эти строки.
Надеюсь, во Вселенной все же мы не одиноки.
А пишут ли пришельцы, как и мы, стихи ночами?
Семь муз ко мне склоняются жестокими врачами.
Им чужды, неприемлемы людские сантименты.
Играть со вдохновением - вот их эксперименты.
То дарят мне громадную рифмовок дозировку,
То на год запирают их в кирпичную кладовку.
Я в вакууме этом бессловесном утопаю,
А музы-наркодилеры так весело летают.
Забавно, как зависим от всего венец природы.
Как дети, не достанем мы еще и до комода,
Меж тем как эти музы уж отвергли все пределы.
Но то - они. А наше подчиняться им лишь дело.