Мне нужных слов не подобрать

Иван Чиров
Мне нужных слов не подобрать
Вам чувств ответных не изведать
Словами проще нам играть
Боль растворяя в них бесследно
А всяк твердит, как он устал
Как он от жизни натерпелся
И бит он был, но лишь, крепчал
И дух и разум в нем имелся
Вкушая доблести плоды
Сомненья он терпел некстати
И в том бы не было беды
Когда б по жизни был прагматик
Но жил в душе ранимый свет
И нежной лиры голос тонкий
Не причиняя, в общем, вред
Порою доводил до ломки
И что себя пустым терзать
Прося пощады у природы
И как свободу выбирать,
Когда нет в выборе свободы
Как выбирая не убить
В себе, другом, простые чувства
И как, убивши, полюбить
Ведь это нечем, больше
                ... пусто
Мне нужных слов не подобрать...

2013 июнь