Лiна Костенко - Блакитне небо лани колосся

Большаков Алексей
Синеет  небо,  жёлтые  колосья,
В  лесах  зелёных  острова  калины,
Цветные  ленты,  вышивки  полоски,
И  колыбельные  - как  детство  -  длинны.
И  трели  соловья  в  лесах  Карпатских  гор,
Шум  Черемоша  -  песен  всех  основа.
Моя  отчизна,  край  родимый  мой,
Язык  твой  милозвучный  в  силе  снова.



Оригинал стихотворения Лины Костенко:

Блакитне  небо  і  лани  колосся, 
ліси  зелені,  гаї  калинові, 
новенька  стрічка  вплетена  в  волосся
і  мамина  прекрасна  колискова.
І  тьохкіт  солов'я  в  лісах  Карпатських  гір,
й  шум  Черемоша  -  пісня  пречудова.
Моя  країна  і  край  рідний  мій,
і  милозвучна  українська  мова.

Папка 23 - стихотворение 40