***

Александр Суменко
   О жизнь моя!Одно мгновенье
   Мне подари в последний миг-
   Дай побывать в воображеньи
   В краях далеких и родных

   Наполни,жизнь,полетом мысли
   Мою истерзанную грудь,
   Чтоб взмыл в тот миг над миром ввысь я,
   Чтоб мог на родину взглянуть

   Глоток воды дай горной, чистой,
   Дай надышаться степью мне!..
   О жизнь моя,хотя бы в мыслях
   Дай умереть в родной стране...