Майская бессонница

Зоя Майер
Май. Полнолуние. Что-то не спится...
Ритмы души беспорядочно скомканы.
Мысли мои — перелетные птицы,
вихрем забот из гнезда будто сорваны,
тихо в ночных лабиринтах блуждают.

Нежно вздыхает сирень под окошком,
с яблони цвет, словно снег, разлетается.
И соловей, подуставший немножко,
новую песню озвучить старается.
Звезды таланту ночному внимают.

Ветер рассвета, рисуя прохладу,
легкой волной пробежал по листочкам...
Я понимаю, что встретиться надо,
чтобы поставить последнюю точку.
Как дальше сложится, я и не знаю.

День зажигается светом небесным,
алыми взмахами облако светится.
Время бессонное было полезным,
и помогло мне с решением встретиться.

Всё-таки ночи волшебные в мае!