Вечер и Луна

Соня Ланге
Синий вечер прокрался ко мне,
Он шептал что-то мрачной луне.
А она за кокетливым взором
Не томила себя разговором.
Говорила, ей сумрак милее,
Звезды в небе горят веселее,
Но коль вечер ей мил быть желает,
Пусть же сам, как Луна засияет.
Пусть для ночи составит программу,
Пусть сыграет полночную гамму.
Не томит пусть Луну разговором,
Пусть несется за синие горы.
Сам он синий, как горлица-птица,
Как волна, как лесная синица.
Так пускай, как хозяин природы,
Он навек покорит небосводы!
Пусть он сам навсегда почернеет,
А иначе Луны он виднее.
Пригорюнился вечер. Темнело.
А Луна все бледнела, бледнела...
Вечер светлый, потупил ресницы.
В небесах запрягли колесницы.
Он вздохнул и за горы умчался,
Там где день, утомившись, кончался,
Там его с бесконечностью ждали,
На прохладу поля уповали.
Он пришел, его солнце встречало,
По кудрям золотым потрепало.
Его ждали, ему улыбались
Там, где дни вечерами кончались...