Вновь звучит заявленье Юлии

Александр Азовский
Вновь звучит заявленье Юлии,
Пребывающей в добром юморе,
Хоть, казалось бы, ей невесело –
Всех «собак» на неё повесили,
И «козлом отпущенья» сделали.
Ей заняться б другими темами –
В силу горькой былой профессии.
Она ж думает о Профессоре:
Призывает его одуматься,
Чтоб не грянула бунтом улица,
Как случилось недавно в Турции.
И в День праздничный – Конституции –
Предлагает она по-крупному
Всем к столу приобщиться «круглому»,
К обсужденью национальному –
Не банальному, доскональному.
С материнской любовью, пламенно
Из неволи звучит послание.
Соболезнуя нам, что куцая
Нынче в обществе Конституция,
Верит где-то подспудно Узница:
Украина перезагрузится!