Про Незнайку. Нетолерантная пародия

Никола Маркоф
      ***

          Однажды вспомнят обо мне.
          Достанут с книжной полки томик,
          Вздохнут и скажут в тишине:
          - Ты снова с нами. Здравствуй, Томик!
                Однажды. Тамара Маркова. http://stihi.ru/2013/06/08/7420

Однажды вспомнят обо мне:-
Ты, снова, с нами, алкоголик.
Как хорошо, что ты  не гомик,
А наш Незнайка на Луне.

Герой забытых детских сказок
На чердаке лежишь в пыли.
Остался в глубине осадок.
Да, про тебя забыли мы.

Не лей елей, дружок, как соль,
Забудь юдоли и обманы,
Забудь про радости и боль
И соль не посыпай на раны.

Душа моя поёт и лает,
Плывёт куда-то не спеша.
Нам песня строить помогает.
Люблю тебя, моя Раша!

Люблю, где воздуха простор.
Окно в Европу - нараспашку
И в Азию - окно без штор,
Куда, как мухи на какашки,

Мильоны инородцев прут,
Как саранча летят в Раша.
Как грязи их уже, как сажи.
Для них - здесь пряник, а нам - кнут?

Ну, что:- За толерантность, друг?
Она в Париже хороша.
Мы встали на порочный круг.
Болит за генофонд душа...