Алая буква...

Снежный Рыцарь
С Алой буквы чужих законов
Начинается этот мир,
Не со строчек "Декамерона",
Не с написанных нот в клавир.
Раскалённой ладьёй Шираза
Месяц тонет в полночной мгле.
Нас гранят словно тень алмаза,
Что запрятан в чужой руке.
Вьётся лента сухих барханов,
И паролем стучит висок...
Отчего-то в восточных странах
Хочешь верить, что жизнь - пролог
В тайну самых прекрасных сказок,
В сердце самых запретных тем,
Даже если под сотней масок
Не увидишь лица совсем.
С Алой буквы чужих посланий,
Откровенья иных времён
Начинается бремя дани,
И привычный чужой закон.
И не помнишь уже кем был ты,
И не знаешь куда идёшь,
Словно лунного яда выпил,
И богов отпустил за грош...
И пытаешься вспомнить что-то,
Но не ведаешь, что творишь

На бумагу роняя ноты,
На Шираз опуская тишь.