Штрихи к портрету Татьяны Сергеевны

Наталья Горлина
Души добрейшей эта дама,
Но как становится порой
Непримирима и упряма,
И принимает смело бой,
Когда бездушие коварно
Вдруг черный меч свой обнажит,
Или спесивая бездарность
Начнет точить свои ножи!
В ней искра божья разгорелась,
Тебя спасающим огнем,
Ах, как мне с ней жилось и пелось!
В какой родник душа смотрелась,
И говорила о былом...
И кисть с дымком от сигареты
Взрывала смело вечера!
Съезжались маги и эстеты,
Врачи, художники, поэты
И жизнь кипела до утра...
В ней блеск ума сродни веселью
Горящих в водопаде искр,
И логики полет так быстр,
И зорче взор искать бесцельно.
Земным открыта наслажденьям,
Здесь целомудрием душа
Вас удивит, и с нетерпеньем
В свой мир высокий посвятит.

2004