Лунный разговор

Таня Зачёсова
Подвластны дети ночи все тебе,
Приливы и пески пустынь безбрежных!
Ты образ ночи, светлый луч в судьбе
Мне раны исцели и дай надежду.

В окошко моё нежный свет пролей,
По лунному лучу — дороге в сказку,
За шёпотом, тенями лунных фей
Дай сил подняться, мудрость и подсказку.

Лишь подмигни из тьмы, но не кори,
Скажи, что я не так уж и безумна...
И в тишине шепнула: «го-во-ри!»
Улыбкой обласкала нежной, лунной.

И до утра продлился разговор...
Вновь на душе — спокойно и уютно.
Ведь сердце греет лунный приговор,
И всё что мучило уйдёт с приходом утра.