Городские акварели

Наталья Горлина
Богоявленского собора
Многострадальные кресты,
Решетки кованой узоры,
Каналов легкие мосты...
И улиц-стрел полет упругий
И двориков уютный плен,
Где в мае вишни, как подруги,
В юбчонках белых до колен.
Театра профиль благочинный,
И магазинов жадный рой,
Венецианов пред картиной
И клен осеннею порой.
И летней ночи акварели,
Рядов торговых фонари,-
Здесь дух Петра и дух Растрелли
В июне бродят до зари...

1995