Кто в лес, кто по Грааль

Галина Иззьер
http://stihi.ru/2013/06/25/1439

          Вот и ты пока не спишь, ищешь  свой Грааль...

         Будь настойчив  и держись,  ты достигнешь грань,
          У которой ты найдёшь, как опору длань.

          Только жизнь опять знобит, гонит прочь покой,
             И не властна я уже над своей судьбой.

                “Перекрыты все пути”
                Екатерина Шушковская


             Кто в лес, кто по Грааль

                Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном.
                А. П. Чехов

Слышу, ты опять не спишь, холодильник – хлоп.
Вот в серванте шелестишь, держишься за лоб,
Разогревшись от жары, как теплоцентраль.
Может, пива ищешь ты?.. Нет, опять Грааль.

Только, я прошу, не пой тамплиерский гимн:
Перебудишь целый дом, ты ж тут не один.
Ты к утру кефир найдешь, как опору длань (с) *.
Что ж ты из Грааля пьешь?! Вот, стакана грань.

*Только не спрашивайте меня, что это значит. Все вопросы - к автору
**У исходника еще есть первая часть... у меня тоже две части:


Мораторий на судьбину

Совесть пилит, долг долбит, жизнь знобит (с)... Достало!
Что-то пищи для души в доме нашем мало,
Потому я и пишу в рифму о судьбине.
Уронив на длань главу, мне сказал любимый:
-Коль стихи на нас идут плотными рядами,
Штрафовать тебя начну, изменив регламент.
Мне высокопарный слог кажется злодейством.
Будешь штраф вносить в общак нашего семейства
За слова "судьба", "душа", "миг" и все такое,
А за "поиски пути" ты заплатишь вдвое.
А поскольку каждый день ты строчишь про это,
Вскоре в Ниццу сможем мы прикупить билеты.