Старице

Наталья Горлина
Мой городок, ты стар, как Руcь...
Струится  Волга  величаво
Сквозь  твое  сердце  здесь,
                и  грусть
Колышет  грудь огнём  купавы..
Вознёс  над  Волгою
              кресты
Свято-успенский монастырь,         
Где  стен  метровых
             бастион
Крушил  врага  со  всех сторон,
И  русских  праведных - 
                - полки
Легли  на  волжские  пески...
Ступени крыш бегут  к  реке,
Где  с  солнцем  хороводят
                плёсы,
И  рыбой  плещется, как   встарь,
Ватага  ребятни 
          курносой.
Цветет в глазах  ребячьих лён
С  полей  иссиня-незакатных -

Здесь  каждый  русичем рождён,
 
Здесь  жизнь  и  смерть,
                и  богу  клятва.         
 Мой  городок,
  Ты  юн,
        как  Русь,
 Ты  вечен, как  младое  семя!
И на сердце светлеет грусть,
Когда со мной
           уходит Время...    

               
               

 30102012