Весёлая палата

Давид Злочевский
Один сосед мой по палате
В пижаме ходит и в халате
И говорит, что самый он,
Что ни на есть, Наполеон.

Другой твердит, что он Карузо,
Хотя похож на Тома Круза,
Так арии орёт с утра,
Что прибегает медсестра.

Ещё в палате князь Монако,
Противный тип, скажу однако,
Так тот на западный манер
Всем представляется - Альбер.

А я сижу и улыбаюсь,
Спектаклем этим наслаждаюсь.
Неверный выбрали вы путь...
Вам Сталина не обмануть.