Хвостики известных Поговорок 4

Леночка Литвинова
Начало... http://stihi.ru/2013/06/26/2442

 Мой Дорогой Читатель, как часто вы вставляете в свою Речь Поговорки?

Это ведь так удобно!! В короткой Фразе содержится скоцентрированная вековая Мудрость!

А все ли известные Поговорки Вы можете произнести Полностью, не в усечённом Виде?

Проверим?
 Курочка по зернышку клюет, [а весь двор в помёте].

 Лиха беда начало, [есть дыра, будет и прореха].

Молодые бранятся – тешатся, [а старики бранятся – бесятся].

Новая метла по-новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется].

 Один в поле не воин, [а путник].

 От работы кони дохнут, [а люди –крепнут].


Окончание ...следует...:))))