Встреча

Зоя Майер
Пронзительный сентябрь.
И мокрый ветер хлещет
по сбившейся листве и серым облакам.
И сотрясает ночь какой-то гул зловещий,
и отблески грозы змеятся по рукам.

Беснуйся хлябь небес,
злодействуй непогода!
Приму тебя как дань последних горьких лет.
Уже осточертела и мне моя свобода!
Никто не согревает мой одинокий свет.

И вот среди дождя из серости туманной
Как лучик доброты явился ангел мой.
Мой милый, дорогой, так долго мной желанный,
Я знала, ты придешь! Я грезила тобой.

Я к сильному плечу
прильну, рассыпав косы.
Я задохнусь совсем от нежности твоей.
Теперь и для меня взойдут под утро росы,
И ночью от любви оглохнет соловей.