Живем, не поднимая глаз на небо

Любимая Игрушка
Живем, не поднимая глаз на небо,
Забыв, что зарождение всего
Случилось там, где только Бог. И мне бы
Кусочек неба синего, того,

Одетого в мерцающие звёзды
На лунном шёлке сказочных небес.
Чтоб плыли в душу сладостные грёзы
С печалью нежной или лучше без.

Согрело б солнце памятью о детстве
сумбурный календарь ненастных дней.
И поселилась вечность по соседству,
Считая небо вотчиной своей.

Лазурью не поделишься со всеми.
Пока мы зря небесной манны ждём,
Нам Бог по капле отмеряет время
И отправляет СМС-дождём.


                Художник Татьяна Марковцева
               

.