Реформы - в сути или в форме?

В.Евсеев
Реформы – в сути или в форме? –
такой возник тотчас вопрос,
едва инет до нас донёс
слова Премьера о реформе.

Образованье, медицина,
ещё полиция сюда ж,
науку взять на абордаж
решил решительный мужчина.

«Не нужно много академий,
что создавали в веке том!
Сведём двенадцать только к трём,
лишим их собственных владений –

пусть занимаются наукой!
А мы пристроим их дома –
нам это выгодно весьма,
а их освободим от муки...

И в Академии не надо
членкоров будет выбирать,
ведь академиков есть рать,
а я сказал бы даже – стадо!»

Сказал и сделал – молодчина!
Науки нет здесь всё равно,
реформу ждёт уже давно
весь мир, и ждёт не без причины.

Земли с востока до Урала
оттяпать хочется кусок –
они возьмут, дай только срок,
под одобренье либералов.

Наука может сделать мало –
приборов нет, и денег нет,
чуть что, глядишь, отрубят свет
за неуплату – вырвем жало!

Ах, ЖКХ у них, ну, что же,
освободим их от забот –
быстрей в науке жизнь пойдёт –
в застое всё сейчас, не гоже!

Ребёнок взялся за науку –
теперь держись, учёный брат,
с тебя аренду будут брать –
об этом вспомнишь на досуге.

Прощай, российская наука
и Ломоносовская РАН,
с тобой с грехом напополам
войны мы пережили муки,

с тобой впервые вышли в космос,
с тобой страны крепили мощь...
Что ж, с глаз – долой, из сердца – прочь,
пускай же здравствует здесь косность!

Ну, дайте что-нибудь Премьеру –
iPad четыре или пять,
чтоб чем-то голову занять,
и прекратить ума химеры...

28.06.2013