Вчера ведь праздник встретила страна

Виктор Петров-Лабинский
Все уснули, а мне не до сна,
Вчера ведь праздник  встретила страна.
Эта встреча  в семнадцатый раз,
И сказано много уж сказочных фраз.

Что мы стоим одной ногой в Европе,
И будет жизнь наша в сиропе.
Ну в смысле сладкая такая,
Так вот не сплю я и мечтаю.

Вот класс - бесплатной будет медицина,
Бесплатно - выучу я сына.
Зарплата ,пенсия - все в евро !
Вот заживем тогда наверно...

И станет нам страна надежным домом,
По всей Европе заведу знакомых.
Увижу много-много новых лиц,
Не будет меж державами границ.

Хотя другое у народа мнение,
В другую сторону нас несет течение.
А как славяне? Вековая дружба ?
Кто нам поможет вдруг враги  окружат?

Спасут нас немцы или итальянцы ?
Придут на помощь гордые шотландцы ?
Медлительные финны или  суровый швед?
Нет братья - только славянин сосед.

Ведь это вековая жизни проза,
С Европы шла всегда на Русь угроза.
Давайте вспомним историю вновь.
Ведь Киев - Мать русских городов !