Я вновь приехал...

Гоша Ушаков
Я вновь приехал...Вновь - маршрут знакомый...
Дементьева...Торговый Дом...ДомА...
Я и не думал: дома ты, не дома,
Был ключ!..Ты мне его дала сама.

В торговом центре...на ангар похожем,
Купил гостинцы...кое-что к столу.
(Ассортимент везде один...расхожий.)
И - закурил...в волненьи...на углу.

Я - не курил...Но тут была причина!
Я - столько не был!..Вдруг меня не ждут?
Тут - полицейский:"Слушайте, мужчина...
У нас - не курят! Не курите тут!"

Их было двое. Оба узкоглазы.
Моложе. И - решительны вполне!
"Пройдёмте с нами!"..Только как-то сразу
Идти в отдел - не захотелось мне.

Что ж, несмотря на вид...вполне брутальный,
И гиблый шанс принять неравный бой,
Невольно райотдел я вспомнил..."Дальний"...
(О нём слыхал, я думаю, любой...)

Я извинился. Кротко, до предела.
Вложив в лицо и голос всё, что мог...
Короче, избежали райотдела...
(Не знаю кто...но крепко мне помог!)

А дальше - институт стоял стеною...
Я тихо брёл, в раздумьях о судьбе...
И, вот те на - мы встретились с тобою!
И...оба на!..Мальчонка при тебе!

Как ты, шатен... А ты - не изменилась...
Но кто же он...таинственный юнец?
(Когда ж я был здесь?..) Ты - остановилась.
"Сынок, знакомься...Это - твой отец..."



27.06.2013 года