Горят мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Горят мосты. А я - на вертолёт!
И над мостами низко пролетаю.
Я воду лью, как будто дождик льёт.
И дым костров в глубоком небе тает.

Горят мосты. Зачем вы жжёте их?
Зачем огнём по сердцу? По живому?
Мой - плакал,но уже не плачет-стих.
Я вновь живу, по разу - по второму.

Не жгите ваши крепкие мосты,
Они ещё вам доблестно послужат,
Когда наступит время пустоты.
Оно у всех... у всех бывает, Друже!

Ты вспомнишь, что была одна. Она
Тебя всегда любила и жалела.
И если вдруг... наступит тишина,
Ты вспомни, как душа её горела.

Ты вспомни... И, быть может, тонкий лёд
Растает, что случился между вами?
И может быть, когда-нибудь полёт
Не так уж невозможен? Ты словами

Не бей. Не жги. Не разрушай мостов.
В горячке очень просто всё разрушить.
Принять тепло подруги будь готов,
И может быть, оттают ваши души...