Блещут звёзды

Фёдор Менде
Блещут звёзды в небе голубом,
В милой той стране, где отчий дом
Дом, в котором я родился, жил,
В той стране, которую любил.
Где мне люди близкие живут,
Где родные соловьи поют.
Где родные Родины края,
Где родная милая земля.
Там былинка каждая моя,
Где осталась милая семья.
Блещут звёзды в небе не родном,
И чужие звёзды в небе том.