Моей Алле...

Сергей Максимов 33
ты пришла , когда пришла весна
а умрёшь одновременно с летом
радуйся , ведь ты лишила сна
тихого и доброго поэта

две недели маюсь до зари
не стихосложением , поверьте
ведь когда забиты две ноздри
то трусливо думаешь о смерти

яды – кларетин и нафтизин
вкидываю я в себя в надежде –
ты умрёшь , останусь я один
для любви открытый , как и прежде

но плохой Сальери из меня
и отрава для тебя – повидло
жжёт глаза слеза – сильней огня
и конца страданиям не видно

но когда чего – то очень ждёшь ,
молишь Бога – он даёт , не жадный
этим утром льёт на землю дождь
долгожданный , проливной , прохладный

и дождём прибило – унесло
всю вот эту дрянь из атмосферы
и девятиюльское число
для меня – начало новой эры

ты с дождём и летом умерла
испарились злоба и обида
чтоб меня ты больше не нашла
улечу на полюс , в Антарктиду …


Моей аллергии посвящается . )