Как пишется стихотворение

Нина Ивановна Серёгина
Как пишется стихотворение,
я поняла наконец.
Когда я услышу биение
и боли зовущих сердец,

когда их почувствую горе
хотя б на единственный миг,
иль кто-нибудь словом уколет,
распустит свой злобный язык,

приходит ко мне озарение,
и мысли рифмует мой ум.
Рождается стихотворение
как выход навязчивых дум.