Память, хранящая образ твой

Игорь Левонович Абрамов
                Осень усыпала жёлтой листвой
                Парк и скамейку под ивою той,
                Что над водою склонилась,
                Грустной печалью пробилась,
                Память,хранящая образ твой,
                Что отражался когда-то водой,
                В полной красе озарилась.

                Словно вчера мы под ивой сидим
                В воду со звёздами вместе глядим,
                И нету предела счастью,
                Но наступило ненастье,
                Лист по воде проплывает один,
                Гладь переполнена множеством льдин
                И ничьё не поможет участье.

                Птички весной зачирикают вновь,
                В венах по-прежнему вздыбится кровь
                Сердце не в такт застучится
                Ввысь упорхнёт словно птица,
                Но я одинок и ты тоже одна
                В воде отражаются те времена
                И незнакомые лица.